О звездах

Виталий Мельник
                "Как звёздные мерцающие взвеси
                Мешает Бог невидимой рукой".

                Вит Уйманов  http://www.stihi.ru/2018/02/13/3931



Как верно, да, и скромно, со смиреньем,
пред Богом Всемогущим о себе...
О звёздах, что обязаны движеньем,
Его могучей любящей руке!

О звёздах ли, за славой что выходят,
или о тех, что движутся в дали,
вселенной ткань слагая, в вихрях многих...
И те и те, все с Божией руки.




"Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите,
кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом?
Он всех их называет по имени: по множеству могущества
и великой силе у Него ничто не выбывает".
(Библия. Исаия 40:26)