О бумерангах жизни

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/02/02/9152


Не возвращается за злое воздаяние
без нашей совести, без правды и любви.
Наивно в жизни ожидать добра сияния
при нам привычном равнодушии в крови.

Автоматически изъяны в жизни копятся,
а справедливое не всходит невзначай.
Лишь там, где им живут и сердцем молятся
хоть кто-то, в жизнь оно свой вносит пай.

А всё блаженное дурному попустительство
бьёт бумерангом по носителям добра.
Где всё не важно, там цветёт добру вредительство,
прекрасных лозунгов коварная игра.

А суета, тщета и слабость малодушия -
в единоличном прозябать нам всем поврозь.
Бьют бумерангом наши лесть и равнодушие
по всем, кто жизнь легко пускают под откос.