Утверждая могущество слова...

Эдель Вайс
                В мироздании вовсе не тихо,
                То и дело заслонку сорвёт,
                Так давай, стихотворец, - твой выход:
                Запрягай вдохновенье в полёт!
                Серж ПАНКОВ.
                http://www.stihi.ru/2018/03/02/2629


     Мощным слогом строка твоя дышит,
     Плод бессонных, тревожных ночей,
     Лишь глухой твоего не услышит
     Изверженья могучих речей!

     Языка ты во славу родного
     Жжёшь глаголом людские сердца,
     Утверждая могущество слова,
     Путь тернистый пройдя до конца.

     Но едва ли на подвиг пробудишь
     Ты уснувшие души людей,
     Понапрасну витийствовать будешь:
     Недоступна им сущность идей,

     Что владеют сердцами поэтов!
     Эта ноша для нас нелегка,
     Но, однако, за искренность эту,
     Как за вред, нам дадут молока!