Ананасы в шампанском

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Северянинским нервом" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2018/01/19/10761
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Ананасы в шампанском –
                необычно и остро,
         свет притушен и мягок,
                тихий блюз под луной…
Дальний берег испанский,
                зачарованный остров,
         за проливом Малага –
                Парадиз неземной.

Переливами радуг
                тихий вечер  лучится,
         а за тонким бокалом –
                озорные глаза.
Необъятная радость
                поднимается птицей –
         этой ночи мне мало –
                время, словно фреза!

Звёзды в ласковом море –
                недарённое чудо,
         возвращение долга
                от Небес за труды.
Как же жалко, что вскоре
                я уеду отсюда,
         может быть, и надолго,
                может быть, от беды.

Дальний берег испанский,
                взор туманно-стыдливый…
         Трубным рёвом карная
                всех богов созови!
Ананасы в шампанском –
                незнакомое диво,
         впереди неземная
                ночь беспутной любви…

      Ташкент,  2.03.2018