Кто подскажет мне?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я вернулся домой" Бориса Балицкого

http://www.stihi.ru/2015/05/04/9984
http://www.stihi.ru/avtor/balicky

      *   *   *

Жизнь мотала меня, словно шарик воздушный
То швыряя к земле, то неся в облака.
Было дома, увы, неспокойно и душно,
И бурлила душа, как шальная река.

Мне не снился покой, не бунтарили ноги,
Не противилась жизни натура моя.
Но с годами слегка надоели дороги,
И немного приелись чужие края.

Захотелось взглянуть на родные пенаты,
Поглядеть в небеса, где гонял голубей.
Посидеть на скамье рядом с бабушкой Натой,
Покалякать о доле никчемной своей.

…Я вернулся домой неожиданным гостем,
Растеряв по дорогам себя самого,
И уныло сижу на забытом погосте,
Не умея понять по судьбе ничего.

Можно жизнь развернуть тяжело и упрямо,
Не щадя одиноких и добрых сердец.
Только здесь, на погосте любимая мама,
А немножечко дальше – и строгий отец.

Как сказать им про вечно нелепые страсти?
Как припомнить, о чём говорил, уходя?
Я из дома ушёл погоняться за счастьем,
А вернулся домой, ничего не найдя.

Не вернуть, к сожалению, света былого,
Не вернуться в себя, постояв на краю…
Кто подскажет мне нужное доброе слово,
Успокоить мятежную душу мою?..

      Ташкент, 2.03.2018