Пробы пера

Алексей Дубовской
 (Галине Зубковой-Шаповаловой)

Кто в юности стишками не грешил
И в рифме был не прочь поупражняться?
И я вот тоже в армии решил, -
А мне бы почему не попытаться?

Про осень стих свой первый написал,
Как в поле мы картошку убирали.
Ветрище, холодина, дождь хлестал...
("Солдатский блюз", - читайте на портале).

О страсти несуразной рассказал.
(Стих "Пьяная любовь" в портале тоже).
Я помню, написал, перечитал, -
Подумал, - нет, не то, быть может, позже...

Молчания обет я объявил,
Сознав, что не удался первый опыт.
Я чувства на Замок свои закрыл,
Решив, коль есть позыв, - не будет пропит.

И как-то, через очень много лет,
В инете я с землячкой повстречался.
С поэзией её пришёл привет
Мне с родины и в сердце отозвался.

Я трепетно стихи её читал,
Я слышал плеск ручья и птичий гомон,
И солнца луч мне в душу проникал..,
И понял я, - Замок молчанья взломан!
 
                *****

27.12.2017

http://www.stihi.ru/2018/03/02/7488
http://www.stihi.ru/2018/03/03/4311