Душа, от боли пробуждённая

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/02/26/5451

Душа, от боли пробуждённая,
откроет доброе и честное,
от козней зла освобождённая,
воспримет правду повсеместную.

Все голоса добра в ней сложатся
в одну чудесную мелодию,
простые радости умножатся
в союзе с волей и природою.

Пусть в ней частицы знанья светлого
в одно сливаются сознание.
На поиск общего полезного
пусть направляются старания.

Пусть в душу чуткости добавится.
Тому, что было сердцем избрано,
пусть больше верности рождается
и больше блага будет вызвано.