Где-то у причала...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Две дорожки"  Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2016/11/05/8913
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Лодочка-летучка
            резала волну,
Грозовые тучи
            рвали тишину.
      Грёзы улетали
                вдаль за окаём,
      Мы всерьёз мечтали
                про судьбу вдвоём.

Лунная дорожка
            убегала вдаль…
Подождать бы трошки,
            чтоб ушла печаль.
      Половить бы с неба
                чистый лунный свет,
      Попросить у Гебы
                на любовь совет.

Мы с тобой не ждали
            дара от небес
Розовые дали
            перекрасил бес.
      Годы, километры,
                вечное "прости…"
      Налетели ветры,
                развели пути,

Суета вокзалов,
            каша в голове…
Время показало,
            что дорожки две…
      Ночь за нас решала,
                где искать ответ –
      Где-то у причала
                растворился след…

      Ташкент, 5.03.2018