на Смысл событий августа 1991 года

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2015/03/14/3262
*


Я был одним из русских дураков,
*
Я верил - нужно быть, и не казался.
А Ельцин сам потом потоком слов
Покаялся, так смачно, как смеялся.
 
И ангел прилетел из облаков
Утешить нас, и очень он старался,
И смысл его молитвы был таков:
"Каким ты был, пардон, таким остался"

А мне-то надо что? Знать вкус каков
Того, чем славен Тсарь опохмелялся?
...я был одним из русских дураков,
Я за цену страны не торговался!

Как, всё же, падать мордой в грязь легко...