Северодвинску 85 лет

Вячеслав Полканов
Между небом и землей
На краю земли поморской,
Возрождался "Судострой"-
Край далекий, Беломорский.

Мы ковали тут мечи,
Создавали супер- лодки
Не сидели на печи,-
Рядом девушки- молодки!

И элита процветала;
Был надежен наш Союз.
А потом пришла опала
И несчастий прибыл груз.

Огонек надежды дальней,
Где покоился пустырь;
Одинокий и печальный
Жил Николы монастырь.

Сохранился город Славы
И не только трудовой.
Я горжусь тобой по праву,
Ты, любимый город мой.