Мне хорошо... 2

Наталия Понятовская
                О ЯМЕ  И  НЕ   ТОЛЬКО...
                Наталочка Истомина -
                http://www.stihi.ru/2018/03/11/11414

                Когда нам плохо, мы думаем:
                «А где-то кому-то хорошо».
                Когда нам хорошо, мы редко думаем:
                «Где-то кому-то плохо»
                В.Шукшин
               


     (2) МНЕ ХОРОШО...

Мне плохо, почему-то мысль свербит:
«Кому-то где-то  хорошо, наверное?..»
И эта мысль изрядно портит нервы мне
И порождает зверский аппетит.

Мне  хочется кого-то укусить,
Спустить пары, чтоб выскочить из транса…
Я помощи прошу у подпространства -
Та мысль не будет мозг мне «выносить»…

                Припев:
                Сегодня плохо,
                завтра «зашибись»…
                Вся наша жизнь -
                падения и взлёты…
                Вся наша жизнь -
                крутые повороты,
                чтоб «из седла не вылететь» – держись!

Мне хорошо. И мысль не посетит,
Что где-то на Земле кому-то плохо.
К чему кивать, мол, такова эпоха…
Когда душа и сердце, как гранит…

А с камня спрос какой – он только камень
Бездушный и холодный по природе.
Лежит себе спокойно в огороде -
Не расцветёт он, но и не увянет…

               
                Припев:
                Сегодня плохо,
                завтра    х о р о ш о…
                Вся наша жизнь -
                падения и взлёты…
                Вся наша жизнь -
                крутые повороты,
                И не заметишь,
                что «уже пришёл»!


 7-22  февраля,  2018 год