Почти как девочка - уроки Рильке, 1

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2012/01/10/5058
и второго сонета Орфею Рильке*


Почти как девочка... Разбрызганная трель
в согласном счастье голоса и лиры,
сквозь ткань весны она блеснула миру
и в ухо мне легла, постлав постель.

и стала сном во мне.
*
Я не проснусь,
Я буду древом зимнего покоя,
Я буду ждать, когда она рукою
Коснется, словно я ее коснусь.

Прости мне этот сон, Поющий Бог.
Так ждут дожди деревья, чтоб расти,
Стать ребрами и мачтой для фелуки

Посмертно. Ты не дал морских дорог
Здесь. Но волна весны -*такие звуки! —
Сирень поёт, о! *... Девочка почти...


 *
Не говори мне ничего, Мари... - прости