В плену платочном

Марина Москвичева Белова
На взлёте чувств они чисты,
в безумстве схожи:
одно лицо, одни черты,
стоят у призрачной черты   
в плену, до дрожи.

Закрыв глаза тугим платком,
не слышат звуки.
Толпа беснуется о том,
что скрыта даль в краю любом
для близоруких.

Заткнули уши... По ночам
не видят истин.
Страсть между ними горяча,
Бросают искорки начал      
в бездонье мистик.

Забыли всё и вся... Других
нет в той обёртке.
Живут в стране слепо-глухих,
в очках беспечно-голубых
для дальнозорких.

Все звуки, запахи, цвета
в плену платочном.
Вакцина счастья привита...
Но снам поможет суета
разбиться в клочья.

Есть гениальный окулист:
семья и дети.
Для близоруких шелковист,
для дальнозорких золотист
платок надетый.               

На взлёте чувств любовь глуха,
любовь ослепла!
А кто, скажи, не  без греха?
Платок слетит - под ним труха
И кучка пепла...

...Иль лучик светлый?

      15 марта 2018 года

По картине "Влюблённые"  Бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритт

Конкурс "Любите живопись, поэты! Мистика и эзотерика"
http://www.stihi.ru/2018/03/11/10267

2 место "Любите живопись, поэты! Мистика и эзотерика"