Я надеюсь

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/16/2506
*

*...где помельче, там дно исчертили ракушки-беззубки,
*
Среди них есть довольно большие Кентавры, Кентайры.
Я смотрю сквозь стекло специальное в дне нашей шлюпки,
Между делом читая элегии в духе коллег лорда Байрона.

*...где поглубже, там цель для работ водолазного боГа.
*
Среди нас есть такие, довольно разумные особи - где-то.
Я пока их не видел, но все-таки верую в разум. И в совесть немного.
Между делом пишу эти строки тебе, о плывущий за мною к реке уходящего лета.

Но идущий за мною всегда впереди, если Библию чтить пониманьем,
Или даже хотя бы своими трактовками в шалостях Бога гневить.
Но мне хочется верить, что мир из беззубых ещё не готов для закланья,
Что морские овечки пройдут через вечность не только песочком под Спас на крови.

Ничего, что гремят громче голоса разума звяки от клоунов-клонов.
Молодцы-бубенцы из заморского золота врут.
Мир не к смерти идёт.
Мир способен к добру.
Мир стремится туда неуклонно.
Мир и шире и глубже, чем видится глазом, чем слышит окно-эхолот.

Я надеюсь...