Что-что, а это мы умеем

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Вполдуши»
                (Оксана Задумина)
                http://www.stihi.ru/2018/03/07/760





Что-что, а это мы умеем,
Убить любовь и сжечь мосты,
Укрыться от неё скорее,
В деревню или монастырь,

Там претвориться непреклонным,
Пытаясь о любви забыть,
Её пронзительные стоны,
Вином и водкою глушить.

Она ранима, но живуча,
Не скор её последний взмах,
Ещё нас долго будет мучить,
Нередко приходя во снах.

Но всё ж устав сопротивляться,
Уйдёт тихонько, не грубя,
Только тогда нам станет ясно,
Что убивали мы себя...