Турнир N6. Обосновалка голосовалки

Наталья Малинина
http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/6
часть 2-я.

За талантливую и живую юность! (с) Забавный критерий. Получается, те, кто в правой колонке – что? За бездарную мёртвую старость? У меня другие критерии безотносительно возраста и пола: стихи – нестихи. Так вот, если за основу сравнения взять пастернаковский образ терема стихотворения, то стихи Алёны пока только куличики в песочнице. В них жить нельзя, разваливаются. Они напыщены («великий апофеоз чувств»), вычурны, искусственны (нота "Он", лейтМОТИВ для двоих). Местами они просто несостоятельны в отношении самых простых грамматико-стилистических норм русского языка. http://www.stihi.ru/2018/03/17/1429
И это самое неприятное.
Юрий пишет добротно, апеллируя к внутреннему ребёнку в своём читателе: простые ритмы, понятные образы, сюжетность, интонация доброты к окружающему миру, хороший звук - всё это беспроигрышные приёмы для того, чтобы обаять слушателя. Стихи Юрия хорошо именно слушать. Это классика в хорошем добром смысле этого слова, та самая, которую «не пропьёшь». Обжитая, уютная, без архитектурных излишеств (этакие «панельно-пряничные дома», цитирую самого Юрия). Признаюсь, получила удовольствие. Спасибо, Юрий за ваши пряничные теремки стихотворений.
Позиция критика в отношении стихов Алёны удивила: мне показалось, что до передачи критик их не читала. Пожелание критика и Алёне перестать «читать» улыбнуло.
У меня пожелание отборочной комиссии: присылать на литТВ авторов со стихами, в которых можно найти хотя бы гран поэтического вещества. Молодость и хорошенькое личико – это немало, но мало. И это, кмк, не сюда.