Горит, дрожа, свеча...

Ната Беседина
                Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2018/03/04/12771



Горит, дрожа, свеча… Тепло камина
Обнимет томно… Сумрак за окном…
Мерцает блик огня в бокале длинном,
Наполненном рубиновым вином…

Потрескивают мирно, будто в дрёме,
Поленья, догорев почти дотла…
Блуждают мысли в тянущей истоме…
Что жизнь моя?... Теперь уже зола…

Уж было всё… Падения и взлёты…
Любовь… Надежды… Планы и мечты…
И бытия крутые повороты
Уж пройдены… Дни без тебя пусты…

Со мной остались лишь воспоминанья
И сны, в которых ты ещё со мной…
Ещё твоё я чувствую дыханье
И аромат любви порой ночной…

А жизнь идёт, как будто, на экране,
Я – только зритель этого кино…
И понимаю, что душевной ране
Так быстро исцелиться не дано..,

Но надо жить… Потери неизбежны…
Быть может, время одолеет боль…
Душа воспрянет, хоть не станет прежней…
И новую сыграет в жизни роль…

Свернётся кот пушистый на коленях
Клубочком мягким, ласково урча…
Безмолвно тлеют, догорев, поленья…
Но всё ещё горит, дрожа, свеча…

Растает сумрак ночи без остатка,
Небрежно сбросив дрёмы полутень…
Не тронуто вино в бокале статном…
А за окном родится новый день…




19 марта 2018 года
г. Краснодар, Россия