Когда же к нам весна придёт?

Любовь Григорьева 2
Подыгрывает Март Зиме,
На землю сыпет хлопья снега.
И во всей этой кутерьме,
Не чувствуется весны нега.

Но сделал робкий он шажок
И перешёл зиме дорогу,
Вступай смелей в права, дружок!
Гони зиму в её берлогу.

Схлестнулся в схватке Март с Зимой,
С дождём холодным снег смешался
Завис сплошною пеленой,
Разнять их, ветер попытался.

Сильней Зимы Март молодой,
Но победить её не просто.
Зима же ледяной крупой
Покрыла землю, как коростой.

Ещё присыпала снежком,
Лютует злобная старуха.
Скрипящим, старческим смешком
Зудит у Марта возле уха.

Теперь повсюду гололёд,
И снова льдом покрылись лужи.
Когда же к нам весна придёт?..
Ведь так приход её нам нужен.

Рецензия "Ещё весна была слаба" http://www.stihi.ru/2018/03/15/2138
Любовь Поднебеснова