Шестерёнки

Казакова Наталья
                "Не расти, девочка, затоскуешь!".
                "Котлован", А.П.Платонов.


шестерёнки вставятся в тело неизбежности
загородки схлопнутся, где ходил буржуй
все стряпухи юлии не дождутся нежности
потому что хлипкие
молча - "аллилуй"
остаются девочки деревень бракованных
в платьях перекошенных, с головой "в бардак"
им игрушки взрослые, те, что конфискованы
складывают горочкой в ласковых гробах

и в гробу постелено спать для неприкаянных
нет бездомных девочек, есть колхозный дух
кулакам немеряно по плотам качаемым
в океанах встретится розовый петух

вырастают девочки в коммунизм смотрящие
им работа тяжкая предстоит в песках
нормой колыбелится счастье настоящее
трудоднём ударницы
а в груди - тоска
.
.
Написано на Эпиграф. "А без меня народ не полный"
Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2018/03/19/8875