Я теперь над рифмами тружусь

Георгий Булычев
Стихотворение написано на конкурс http://www.stihi.ru/2018/03/23/10338
посвященный творчеству Арсения Александровича Тарковского.
Ковычками отмечены строки из заданного стихотворения поэта.

Вот уж я не думал, не гадал,
к старости вдруг сделаться поэтом,-
"я искусство ваше презирал"
и считал пустым и беспредметным.
Но лихие годы пронеслись
под сурдинку дудок демократов,
и на горло наступила жизнь,
и исчезла физика куда-то.
"БратанЫ" разграбили НИИ,
выбрав это место для застройки,
а программы, в том числе мои,*
выброшены были на помойку.
Двадцать лет от жизни отнял ВУЗ,
но и эта лопнула стихия,-
я теперь над рифмами тружусь
и пишу на конкурсы стихи я.

* много лет я работал программистом в НИИ - ГосИФТП.