Скорблю и плачу я за Русь

Вячеслав Полканов
Скорблю и плачу я за Русь!
Зачем мы иноки такие?
За всех, невинные, молюсь;
Вас унесла опять стихия.
Уже не слышен детский плачь;
Ушли минуты роковые...
И отдыхает мир- палач;
И почему, вы, люди, -злые.
Неужто Дарвин виноват
И изменилась вновь природа?
Стучу я строчками в набат,
Но нету страха у народа...
Печален день, скорбящий лик;
Смотрю на солнечное небо;
Порой мир кажется безлик:
Иисус давно, похоже, не был.
Куда деваться от тоски
И вездесущей безнадеги.
Зачем мараю я листки;
Уйду от вас по той дороге.