Ныряем в ночь

Наталия Богомолова
Спокойно мы ныряем в ночь
       как в приснопамятную Лету,
чтобы усталость превозмочь
       и помудреть, и мы не прочь
вновь возродиться на рассвете!..

И вот подводим мы в уме
       итоги дня...   А вдруг – и жизни?..
О смерти, о суме, тюрьме
       кто ж думает?..   Но Резюме –
за той чертой нерукописной,

где нам откроют всё как есть –
       смутит слепцов, не признававших,
что изнутри – как дар Небес –
       два маяка: Любовь и Честь,
от тьмы спасают Души наши!..

       Себя почистим перед сном:
     открыть глаза – не всем дано...



2018


С Благодарностью за Вдохновение: «Кусочек смерти», Андреи Межеричер –
                http://www.stihi.ru/2018/03/25/2843