Страдания дубка

Борис Болотин
Стихотворения Владимира Мялина рекомендованы Редакцией в качестве образца для подражания. Не знаю, какими критериями руководствовалась Редакция, но одно из стихотворений привело меня в замешательство.

«Разбросаны карандаши
Забытых Сакко и Ванцетти.
И, чуть в снегу, дубок дрожит
Листвой засушенной, как дети.»
Владимир Мялин «Дубок»
http://www.stihi.ru/2018/03/22/6582

     Дубок стоял раздетым, нагишом
     И вспоминал про Сакко и Ванцетти.
     Он восхищался их карандашом
     И сокрушался о прошедшем лете.

     Как много в мире всевозможных бед!
     От них страдают Коли, Васи, Пети.
     Не знаю, в чем несчастий всех секрет,
     Но всех страшней засушенные дети.