У каждого свой кубок в этой жизни

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2018/02/21/11097

"Напиток разный - Наша Жизнь!" Вот - правда!
Про смерть... читаешь, а душе - приятно!
Думать не можешь... о судьбине всех.
Сам не считаешь сколько прожил вех.

У каждого свой кубок в этой жизни,
Мы - на Пиру и тут же, мы - на Тризне,
С улыбкой принимаешь ты, иль со... слезой...
Волшебный кубок... пьёшь ты, как... слепой!

Мудры и пламенны слова твои, друг мой!
Какое счастье - разговаривать с тобой!


Иллюстрация из интернета.