Учителя

Александра Усынина
Вдохновление здесь... http://www.stihi.ru/2016/12/28/946

Первый верить учил, ну а я не верила,
О любви говорил мучительно долго.
Мне казалось душу калечит намеренно,
От его верных слов на луну выла волком.

А другой... Ничему не учил, брал от жизни,
Знать без миссии жил на земле - просто так.
И считал, кто-то третий в семье, будет лишний,
И вселил в мою душу протест, словно враг.

Но а в ком не нуждалась... подпустила близко.
С ним земные грехи и ошибки прошла...
И когда в Божий Суд предъявили бы иски,
То в защиту души ничего б не нашла.

Ну, а что тут сказать, здесь слова все излишни:
"Полюбила того, кто мне душу взорвал"...
Что калечила судьбы не близких и близких,
Не прощала того, кто прощал и не врал.

А вернувшись в себя, поняла, что есть ценник,
И платить мне придётся, придёт когда срок.
К перекрёстку пришла, чтобы встать на колени,
Пусть простят меня все, а особенно Бог.

09.04.2018 г.- 19-ое  МЕСТО (20 участников)

«Авторский Конкурс - На перепутье» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2018/05/10/7 - 242. Итоги Конкурса - На перепутье
Интерактивный Конкурс-Форум