не пыли, дорога

Сушков Александр Владимирович
НИКОЛАЙ РЕШЕТОВ
http://www.stihi.ru/2016/11/09/4557

Не пылит моя дорога,
Не бегут по ней авто,
Жизнь словами диалога
Ткёт земное волшебство.

Где был весел и беспечен,
Блеклым выглядит узор,
Где, страдая и без песен,
Там цветы ласкают взор.

Где конец моей дороге?
Где прервётся вязи ход?
Нет, не бьётся… не в тревоге,
Сердце ведая исход.

Лишь покалывая нежно,
Жизни шьёт моей следы,
Путь прервётся неизбежно,
Будут жить души труды.

А.С.
Не дрожат листы на прялке,
Чей бесцветен монолог,
Может я беспечней стал бы -
Если б в вязи не утоп.
Лишь  невиданную небыль
Сердце шьёт стежками дней…
Неизбежности изведав,
Задушить труды сложней!