Апреля нынче середина

Олечка Макарова
на «Вернулся радостный апрель» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/04/06/5785

Апреля нынче середина,
Весенний месяц менестрель.
Меняет витражи-картины,
А ветер плачет как свирель!

Все растопил снега и льдины,
Его любовь как жар ясна.
Всю робость потеряв мужчины,
В их сердце вновь пришла весна...

Взмахнув рукою, словно фея -
Птиц превратила в лебедей.
Озёр растаяла аллея,
Цвет изменив, сердца людей...

Вся оземь ожила нежданно,
Трава проклюнулась уже.
Жизнь закипела мощно, жадно,
На теплотрассах и меже...