Мазки апреля

Никонова Ирина
     под впечатлением от "Весеннего беспорядка"
     http://www.stihi.ru/2016/03/30/7364


Офортом грезится, офортами дышу
И каждый выдох абрисом отмечен,
Я меловою пылью порошУ
Дорожки к маю, ты же там замечен
Бредущим тихо в сон из кутерьмы
Мазков апреля на холсте с багетом,
Излеченный весною от чумы,
Ты стал теперь художником-поэтом...
Пиши свои этюды и лепи
Рельефы вишен, яблонь и каштанов,
Дыши, как я, и так же долети
До самых дальних акварельных планов...

2018