П-дёж

Челябинск
http://www.stihi.ru/2018/04/18/6360
 -*-*-*-
Какая сила скрыта в падежах!
В них вещи тихо тают, как в тумане...
Вот стол стоит, допустим. Горд, как шах,
Один, без пёстрой свиты окончаний.
....
И с вечностью, играющей его,
Чтоб нами спетой быть по нотным звёздам...
Падеж есть связь, а связь есть волшебство,
А волшебство есть музыка и воздух.
 -*-*-*-

Решил, без муз скучающий, поэт
Зарифмовать падежных окончаний,
Но в кружевах инверсий и печали
Не оценил попыток рецензент:

И ароматом переполнен слух,
И глаза разъедает запах склеру,
И нос свербит софитом из партера –
Но в результате, вместо песни – пук.