Когда наш мир вдруг кто-то покидает...

Игорь Плохатнюк
Когда наш мир вдруг кто-то покидает,
То думать нам не хочется о том,
Что нас час этот тоже ожидает,
Что мы, оставив всё здесь, в прах уйдём...

А после смерти будет с Богом встреча -
Миг счастья для спасённых, боль для злых!
Безбожным оправдаться будет нечем,
Ведь наш Спаситель умер и за них!

Отвергнувших призывы к покаянью
Охватит в час тот смертная тоска,
Поддавшихся злых ангелов влиянью
Ждёт смерть вторая - гибель их близка!

В Тот Страшный День вся жизнь перед глазами
Пред злыми словно в фильме промелькнёт,
Они в тот час себя осудят сами
И каждый мерзость дел своих поймёт!

Им нравился захват земель и войны,
Детей могли и женщин убивать,
Калечили и жгли людей спокойно -
На боль их жертв им было наплевать!

А ныне же, представ на Суд пред Богом,
Они трепещут в страхе перед Ним!
Погибель станет жизни их итогом,
"Смерть вечная!" - вот приговор таким!

Когда наш мир вдруг кто-то покидает,
То в час тот СТОИТ размышлять о том,
Что Бог нас к покаянью призывает,
Чтоб в Судный День мы были все с Христом!

                *****

А здесь, друзья, вы увидите, какой ценой Бог даровал нам прощение грехов наших - http://www.stihi.ru/2017/11/01/2429