Массовый жуткий психоз

Светланка Шишкина
                Гораздо глубже и литературнее здесь:
                http://www.stihi.ru/2010/06/01/7008

Бунты сжигают мосты,
Тропы, ведущие к миру.
Люди кишат, как глисты
В старых советских сортирах.
Ненависть, злоба и страх
На перекошенных лицах,
Жизней порушенных крах,
Символы партий в петлицах.
Это толпа, это сброд,
Это - безумие мысли.
Там - ни назад, ни вперёд
Каждый шагнуть не помыслит.
Серая масса штанов,
Вздёрнуты лозунги, руки,
Каждый погибнуть готов,
Лишь бы не сдохнуть от скуки.
Тысячи тысяч голов,
Лица похожи, безлики,
Скованы все без оков
Ради  каких-то "великих".
Массовый жуткий психоз,
Общее серое тело.
Крики толпы - как наркоз
Тем, кому жить надоело.
Снова ведут на убой,
Словно скотину их где-то.
Я не хочу быть толпой!
Знайте - я Шишкина! Света!

                19.04.2018