Калейдоскопное

Форнарина
"Календарное"

Алекс Трудлер

http://www.stihi.ru/2018/03/23/2222

Морщины отступают от бровей
игрушечными формами наружу.
Внутри поименован соловей,
чей голос темнотой обезоружен
*******************************

Морщины, бородавки рвутся в бой
с лохматостью двойного подбородка.
А соловей внутри, само собой,
дерёт свою неистовую глотку.

Исподнее  срывают небеса,
весна, ломаясь, девственность теряет,
как  в пасти исчезает колбаса
у, с Бейкер-стрит, седого негодяя.

В калейдоскопе бИсеринок – дат,
в бреду встают известные событья:
то – вверх, то – вниз, наискосок, назад
несутся мимо скоротечной прытью.

На всё – забей! И неба глубина,
И фанфики тикАют* без оглядки.
Остались: в огороде – бузина,
А в Киеве , как нам известно, - дядьки.

(Конкурс пародий - Блиц 97)

* тикАют - бегут