Март

Сергей Глинский
Пронзительно горят под снежными бровями
Осколки ледяной, искрящей синевы:
Март смотрит в небеса прозрачными глазами,
В которых опрокинут хрупкий серп луны.

На голой черноте оскудших снегом веток
Гнездится слезопадом капель перезвон.
И светом календарь штурмует грань отметок,
Что мутно шелестят и навевают сон.

Как снежно и свежо... Прозрачность, холод - горды.
Но солнце повернуло огненный штурвал -
Подснежников восстали белые аккорды,
И я родился снова, чтоб успеть на бал.

.....
Рецензия на http://www.stihi.ru/2004/02/23-251