смк 400. На Шотландские мотивы Лары Нуар

Елена Зернова
Лара Нуар. "Шотландский мотив 2"
http://www.stihi.ru/2017/01/17/745



                «Я вдруг сольюсь с волной
                И уплыву – в который раз,
                Под плачущий прибой…»
                Лара Нуар

Я рождена морской волной
У тёмных, стылых скал.
И между нами – мир стеной:
Системою зеркал.

Ты пляшешь, эль в таверне пьёшь,
Но, удалью гордясь,
Напрасно мне силки плетёшь:
Я рву тугую вязь.

Я убегаю по волнам
За тридевять земель.
А ты, от страсти пьяный в хлам,
Пей свой любовный хмель.

2017 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)