Носостирочное

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2018/04/28/3920
"Носки-лепестки"
(Владимир солдатин)

Оригинал:

На свидании юной даме,   
Словно сильных чувств ростки
Разбросал я перед ложем
Роз прекрасных лепестки.

Ну, а жизнь, увы, не сказка
И в том похожи мужики,
Что на утро обещанья
Превращаются в носки.

=========================
Носостирочное
Из цикла "Осиные улябки"

Заявившись в гости к даме,
Набросал ей лепестки:
Думал нежными словами
Пробудить в ней чувств ростки.
Обещал ей кольца сразу,
Не шалаш - в квартирке рай!

Но она кричит, зараза:
- Ты носки-то постирай!