Чуткая...

Наталья Стручкова
  " Ты пришла , как кара за грехи,
    А уходишь чуткая, как чудо..."
                ( Марк Постернак)
    http://www.stihi.ru/2018/03/23/9035
               
И не ждёшь, что будет просто так:
Плащ на плечи, поцелуй и выход...
В пустоте останется твой свет,
Чай зелёный в чашке недопитым.
Некуда смотреть глазам... Тебя
Не осталось в комнатном пространстве.
Кажется , что мысли победят...
Жизнь, в своём привычном постоянстве,
Вновь меня на полочку кладет
Занимать положенное место.
И ложусь, и жизнь моя течёт.
Ты - ночей и дней моих невеста.
Не жена... Об этом даже вздох
Мне не разрешён. И может лучше
Жить минутой каждою тобой,
Выстрадать, доверенный мне случай.
Пустота... Бросаю в чемодан,
Вещи, книги, в кучу всё и сразу.
За тебя вчера я умирал...
Как сегодня я тобой наказан!