Детям войны...

Ольга Доможирова
              Вдохновение:" Детская память"
                Тасведи Сухалрум
          http://www.stihi.ru/2015/04/29/5047


Наши "Дети войны"! Рождены вы в нелёгкое время,
Когда часто за дымом не виден был солнечный свет.
Познавая с пеленок и стойко неся это бремя,
Как никто цену знаете вы "окончаниям бед"...

И, прошедшие голод, нужду и лихие страданья,
Сквозь потери и боль, сквозь разруху любимой страны,
Всей душою своей устремились к святым созиданьям,
Чтобы не было больше опять смертоносной войны.

Это вы со слезами встречаете праздник Победы,
Как прекраснейший самый и самый стране дорогой.
Тем законно горды, что отцы сотворили и деды,
Отстояв право жить и светиться Отчизне родной.

Но никак не хотят мира нам те же тёмные силы!
Вновь сплетается сеть неприкрытой порочащей лжи,
Не заботясь о том, что огнём полыхает пол-мира....
Светоносный народ! Силу Света и Мощь покажи!!!