Над злыми и добрыми

Сара Бернар
               Наверное, эта война окончится, как и другие:
               мы будем убиты...
               (П. Неруда)

Любовь моя, наша война не закончится миром -
мы будем убиты собой, искалечив друг друга.
Что толку лежать на высотах с хорошим обстрелом
червивым, как яблоко, гнилью сочась и гордыней?

Любовь моя, дни не проходят, но мы исчезаем,
с собой навсегда унося обреченную нежность.
Ржавеют слова, но все так же болезненны раны -
ведь мы преуспели в искусстве ведения боя.

Но все же, смотри, снова плавятся золотом дюны
и медно-зеленый прибой полыхает надеждой,
и вечности огненный шар, разрастаясь вполнеба,
сияет над нами, любовь моя, все же - над нами.
___________

Для конкурса на "Выходе из-под контроля" http://www.stihi.ru/2018/04/21/9284