Да шутка ли? Шекспир не спал три ночи

Вадим Слюсаренко
"Вся в розовом"

вся в розовом и мячик цвета розы...
и пусть мне непонятно: что к чему,
- я в этом вижу скрытые угрозы
достоинству родному своему.

оно встаёт, как солнце на рассвете,
но может птицей раненой упасть.
хотя оно совсем немногим светит,
но ты, уже, над ним имеешь власть! :)

       (http://www.stihi.ru/2018/03/18/5714)




Да шутка ли? - Шекспир не спал три ночи -
И хоть сломал последних три пера,
Но что-то получается не очень -
За дело, вижу, взяться мне пора...

Бедняжка Роза не подозревает,
Пока неловко мячик достает,
Что где-то план коварный созревает;
Корябая, перо бумагу рвет.

Умолкли птицы, странно, на рассвете;
И так зловеще солнышко встаёт.
Наивно, соблазнившись ярким светом,
Она бутон свой, влажный, распахнёт.

                05.05.2018