Подруге позвонила

Валентина Шеломова
Постскриптум к стиху "Пора пришла"

http://www.stihi.ru/2018/05/05/1723


Подруге позвонила, пою частушку ей:

«Ой, подруга  дорогая,
На зарядку нам пора,
Что же ты молчишь, родная,
Не зовешь меня пока!»

Она в ответ смеется и говорит тут мне:
"Нет,  нет, я не забыла, и помню обо всем,
Занятия ведь в школе не кончились еще.

И подождать, наверно, придется нам с тобой,
Чтоб там не повстречаться со школьною гурьбой.
Но  я ей возражаю: «Ведь рядом скверик есть,
Тогда зарядку можно нам будет делать здесь».

Подруга отвечает: «Весомый аргумент,
И стоит нам обдумать, наверно, тот момент.
Да, я тогда согласна, вот праздник отведем,
Тогда и на зарядку с тобою мы пойдем.

Вот только, я не знаю, что мне туда надеть,
Я выросла из куртки, и в брюки мне не влезть.
Такая неприятность, такая вот беда,
И в чем мне на зарядку теперь идти туда»?

Я говорю подруге: «Отмазу ищешь ты,
Наверно, на зарядку не хочешь ты идти»?
Подруга отвечает: «Ну, ладно, так и быть,
Чего-нибудь придумать, смогу сообразить.

Надену тогда джинсы и курточку возьму
У мужа дорогого одёжку я стяну.
Надеюсь, все же влезу я в штаники его,
Ведь у него животик  чуть толще моего».

Ну, вот и, слава Богу, теперь разобрались,
С подругой на зарядку мы все же собрались!