В душе - мальчишка

Евгения Чмут
.                Отзыв на стихотворение Евгения Аксельрода:http://www.stihi.ru/2015/12/09/5851

Ничему не учат книжки,
Все советы - ерунда,
Если ты в душе - мальчишка,
Это значит, навсегда.

Ерунда - дожди и грозы,
На речушке хрупкий лёд,
Манят нежностью берёзы
И мечты летят вперёд.

Нету важности в походке
И суровости в лице,
Бурно радуют находки,
Бесит подлость в подлеце.

Пусть твердят друзья с роднёю,
Что пора бы меру знать.
Очень важно под луною
Повстречать любовь под стать.

Чтоб в одном стучали ритме
Беспокойные сердца,
Чтоб и в песне, и в молитве
Счастью не было конца.