адское

Нина Романчук 1
«Сказано ясно в священном Писании
О неизбежности адовых мук.
Не принимается это сознаньем -
Самый тяжёлый духовный недуг.
-------------------------
Да, это верно,что Бог - милосердный,
Да и, к тому же, весьма терпелив.
Но, ведь, и был же Он праведно гневный.
Страшен у Господа гнева порыв.

Вспомним,хотя бы, мы пару примеров
Ярости Божьей:Всемирный Потоп.
Срам наш превысил терпения меру...
Так и Содом Он с Гоморрою сжёг…»

http://www.stihi.ru/2018/05/07/893
Александр Дорофеев Братский


С детства читал я Святое Писанье,
Дел никогда не имел с сатаной,
Уразумев, что с небес неустанно
Смотрит Господь за тобой и за мной.

Вот захотел, например, забухать я,
Мигом сигнал от Всевышнего: - СТОП!
Как Божья кара, пожалуйста, нате -
Сверху сосед учиняет потоп.

Мало кто знает, как страшен Он в гневе,
Если заметит какой-либо срам.
Тут в кой-то веки собрался налево -
Голубь, зараза, на кепку насрал.

Бог, Он, что атом – хоть с виду и мирный,
От наказанья спасения нет.
Не заплатил ЖКХ за квартиру -
Божьим велением вырубят свет.

Верите вы, иль не верите в это,
Заповедь Божью запомните впредь:
Всякий, кто гонит хулу на поэта,
Будет в аду непременно гореть!