С рыбалки

Конт Раевский
                Ироничное продолжение стихотворения "На рыбалку" - Алексв
                http://www.stihi.ru/2018/04/26/8457

Добрый... этот... Здравствуй, Муся!
Я?! С рыбалки! Чойт я вру?
Обещал же, что вернуся
Как смогу. Смоглось к утру.

Почему с сапог ни капли,
А одёжа вся насквозь?
Понимаешь, так ли, сяк ли,
Но поплавать мне пришлось.

Хитрый хариус попался
На заветную блесну,
И в коряги, гад, забрался...
Хошь-не хошь - рискнул нырнуть.

Только сапоги и скинул
(Утянули бы на дно!),
Так что хариуса вынул,
И бутылку заодно...

Как она там оказалась?
Может кто-то обронил?
Охлаждаясь, потерялась,
Словно лещ забившись в ил.

А вода в реке студёна,
Забодай меня комар!
Для сугрева из спасённой
Тяпнул - вот и перегар!

Всё как было, дорогая,
Рассказал я без прикрас
(Жаль, что рыба дорогая,
Но об этом не сейчас!)

Ну откуда же я знаю,
Как на пойманной в реке
Льдинки до сих пор не тают,
И штрих-код на плавнике?!