Кот-артист

Валерий Сентюрин
Вдохновил Виктор Тарабурин2
http://www.stihi.ru/2018/05/14/425

Ну,котяра!Ну,оратор!
А давай ещё на "бис"
Монолог про честь и доблесть
Заодно про гуманизм

Эко,как пронял,однако,
Прям пробилася слеза,
Да тебе на сцене МХАТа
Выступать давно пора

Ты на публике широкой
Разверни меха души,
Про походы,про ночные
Заодно всем расскажи

Как в бою с котом сиамским
Отстоял честь дамы ты
Как тебя зауважали
На районе все коты

Если слабость к вкусной пище
И присуща чуть тебе,
Коль сопрешь что из кладовки,
То в какой с собой борьбе!

Тут вопрос"быть или не быть"
Даже близко не стоит,
Принца датского сыграешь,
От природы ты артист

И Офелией недаром
Свою кошечка зовёт
Дамочка из вновь приезжих,
Насупротив что живет