Иван Губа. 10 глава

Сергей Стихийный
Иван Губа встал утром первым.
Шалят Ивана нынче нервы.
Скучает Ваня по посёлку,
Идёт во двор курить махорку.

- Стой, кто идёт?
Кричит патрульный.
Взвёл пулемёт - "бабах!"-
Контрольный...

- Ты чё палишь, патроны в небо? Патрон сейчас дороже хлеба!.
На шум стрельбы бегут солдаты
Искать причину, виноватых.

Опять губа грозит Ивану
Схаркнул Иван:
 - А ну тя в баню!
А дальше мат полился знатный,
Стоял солдат пред Ваней ватный...

Жаргон слоновец лил отборный!
Как шквал струи в горшок уборной!
И те, кто феню догоняли,
Открывши рты в тиши стояли.

Когда закончил Ваня речь,
Засунув в рот бескостный меч,
Свалился в обморок патрульный,
Не выдержав поток огульный...


http://www.stihi.ru/2018/05/14/5914