Открытию Крымского моста

Андрей Пущинский
Ну, вот и прорвана блокада
Причалом мост для Крыма стал
Как Ладога для Ленинграда
Дорогой жизни засверкал!

И верю, всматриваясь вдаль,
Что Русь как Феникс на заре,
Переживя свою печаль
Споёт вновь песни на Днепре!
 
16 мая 2018 года

16 мая 2018 года, в 5:30 утра по московскому времени движение по автомобильной части Крымского моста было открыто!  А накануне  - 15 мая 2018 года президент России В.В.Путин торжественно открыл Крымский мост, проехав по нему за рулем КАМАЗа во главе колонны грузовиков. Впервые в истории полуостров Крым и материковая Россия напрямую теперь связаны постоянным автомобильным (а  железнодорожным по плану в 2019г.) 19-километровым мостом - самым длинным и в стране, и в Европе. /aif.ru/.

начало:http://www.stihi.ru/2018/05/15/6981