Я не забыла, помню деда

Светлана Шестопёрова
Я не забыла, помню деда,
Искринки добрых серых глаз…
Официально День Победы
Не праздновали, как сейчас.
Под вечер только баба Тася
Затянет песню про любовь:
Живой вернулся – это счастье –
Без рёбер – дед мой Хабаров.
Хирург укрАинец в палатке
Решился воскресить бойца.
Пускай жилось потом не сладко –
Его ты помнил до конца,
Всегда с улыбкой благодарной,
Пусть ямы вместо рёбер – пой –
Старался доктор тот недаром –
Наш старшина вернулся в строй,
Дошёл с пехотой до Берлина.
За город Будапешт медаль
И «За отвагу»… Пули – мимо,
И не страшила вражья сталь,
«За оборону Ленинграда»…
Дед Серафим, ты мне прости,
По Красной площади бы надо
Твой фотоснимок пронести.


http://www.stihi.ru/2018/05/10/7958