Вспоминай меня

Ядвига Боброва
Ты заглянешь в альбом свой опять,
пролистав сотню раз те страницы.
Будешь губы мои целовать,
по ночам снова стану я сниться.

В васильковой пустыне мираж-
манит он и зовёт неотступно.
Совершеннейший вышел пассаж:
для тебя остаюсь неприступной.

Вспоминай меня, милый, не раз,
наполняй душу тайнами встречи.
Светом чудо- сапфировых глаз
освещается майский тот вечер.

Опечатано сердце опять,
будто скрыта какая загадка.
Не заставить лишь музу молчать,
и не бросить, как вызов, перчатку.

Вспоминать нам порой нелегко,
но бытует двоякое мнение:
память легче, чем птицы перо,
а бывает, как яд и мученья.

"Крепость" нежная пала к ногам,
бликом солнечным стали ошибки.
Я тебя никому не отдам,
круглый год пусть цветут маргаритки.

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/03/8624

Замечательный отклик с новизной сюжета и чарующей слух лирикой от Даниила Бельского. От души благодарю и рекомендую оформить отдельным творением.)))

От чего ж так горько и печально
на душе израненной моей?
Не звучит наш колокол венчальный,
не поёт в рассветах соловей.
Может души наши заблудились,
иль пути случайно разошлись?
Отчего друг в друга мы влюбившись
вместе по дороге не пошли?
Ты во снах ко мне приходишь часто
и трепещет страстная душа!
От того ль,что сердцем так прекрасна
или ликом очень хороша?
Неприступной девою осталась
навсегда в желании моём.
Если от судьбы нам так досталось,
то хоть вместе о любви споём!

Благодарю ещё раз Анатолия Витальевича Евстафьева за мудрые мысли:

"Есть старые фото,
как выстрел из прошлого.
В них - мистика лет
и мольба, и укор.
Одни могут ранить тебя

"по-хорошему",
другие - по сердцу
и часто - в упор.

Есть старые фото.
как гром неурочный
или бросок
через минное поле -
заденешь случайно -

и рваные клочья,

и чёрный туман
от пронзительной боли..."
    С большим уважением и признательностью, а также пожеланием крепкого здоровья и радости от каждого дня.)))