Ненаписанное письмо

Худякова Ольга
          Всем невернувшимся с войны посвящается...

          Вдохновение: А.Е.Иванов "Первая годовщина Победы"
          http://www.stihi.ru/2014/04/01/4702



Шел сорок первый..., школьный выпускной...
Как молоды мы были и красивы!
Ты первый танец танцевал со мной...
Казалось, быть не может нас счастливей.

Любила..., как любила я тебя...!
Ты называл меня чертенком рыжим...
Вот только разве знать могла тогда,
Что никогда тебя я не увижу...

Июньским утром началась война...
Несчастье принесла и столько горя!
Ушли на фронт отцы и сыновья...
Я с ними... Не вернулась с поля боя...

А ты писал..., так долго мне писал,
Ответы лишь к тебе не приходили...
Из похоронки осенью узнал...,
Что в сентябре под Киевом убили...

А ты живи..., любимый мой, живи...
За тех кто не вернулся с поля боя...
Не сразу..., смоют боль твою дожди...
И не жалей..., такая моя доля...

Ты вспоминай..., весною вспоминай...,
Когда листва проклюнется из почки...
Лишь об одном прошу..., пообещай...
Наташка... имя будет пусть у дочки...