Сонет 195... пятый от пса Шарика... недотрога

Виктор Шергов 2
Опрыскиваясь каплями дождя дорога
как конь летит галопом пыль вздымая
так Вы бежали рядом недотрога
оскалив  пасть  к себе не подпуская

О…  сучка незнакомая – как Вы прекрасны
какой язык у Вас от бега влажно - красный
так  побежим на край Москвы по улице Садовой 
смешные попугаи где и  зоопарк зелёный

там стаю воронья вспугну и пропою  играючи
летите  карлы чёрные пока я добр и смел
пока мой  хвост  ушастым веером от бега закипел

бесстрашно зацарапав  лапами асфальт и лаючи
вернёмся же туда где псы бездомные дремали
у памятника  командору костляву  Жучку обнимали

               
                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А. Булгакова

                продолжение http://www.stihi.ru/2018/05/22/3030